REPTILES

VER MÁS ESPECIES NATIVAS

AMENAZADAS

MAMÍFEROS

COCHE DE MONTE

Desde Estados Unidos hasta Argentina. En Centro América se encuentra en Belice, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua y Panamá.

Pecari tajacu

Nombre científico

1m

Longitud

66 lb

Peso

ALGUNAS DE SUS CARACTERÍSTICAS

Poseen un cuerpo robusto , con un cuello grueso, cabeza grande y hocico largo. Tiene patas cortas y pies con pezuñas. Su pelaje es grueso, color grisáceo en general y marrón en las regiones del cuello y el rostro, especialmente cerca de los ojos y la frente. Alrededor del cuello tiene un collar blanco o amarillento, de un color más claro que el resto del pelaje. Miden casi 1 m de largo y 0.5 m de alto, y puede llegar a pesar hasta 66 libras. Su alimentación consiste en hierbas, raíces, tubérculos, frutas y semillas.

GRISÓN

Desde el sur de México, centro y sur de América, hasta Bolivia, Argentina y Brasil. 

Galictis vittata

Nombre científico

70 cm

Longitud

5 lb

Peso

ALGUNAS DE SUS CARACTERÍSTICAS

Mamífero carnívoro, se alimenta principalmente de pequeños mamíferos, reptiles, aves y peces. El dorso es de color gris, cola corta en relación al cuerpo, con una franja blanca que atraviesa la frente. Es de hábitos diurnos y vive en selvas húmedas, bosques y sabanas cercanos a fuentes de agua. Su peso corporal es en promedio de 5 libras. 

VENADO HUITZITZIL

Se distribuyen desde Tamaulipas, México, hasta el sur de Brasil y el norte de Argentina.

Mazama temama

Nombre científico

93 - 143 cm

Longitud

26 - 70 lb

Peso

ALGUNAS DE SUS CARACTERÍSTICAS

Animales pequeños, con cuerpo redondeado, piernas y cuello delgados y cola corta. La parte dorsal del cuerpo es de color café rojizo con la región ventral de un tono más claro. El macho presenta dos pequeñas astas. Su alimentación es a base de frutas, flores, hongos y hierbas. Posee un peso corporal de entre 26 a 70 libras. 

MONO ARAÑA

Desde el sur de México, Belice, Honduras, Guatemala, El Salvador, Costa Rica, Nicaragua, Panamá y Colombia

Ateles geoffroyi

Nombre científico

33 - 38 cm

Longitud

11 - 18 lb

Peso

ALGUNAS DE SUS CARACTERÍSTICAS

Es una especie de mono esbelto, su longitud varia entre 33 y 38 cm de largo con un peso aproximado de 11 y 18 libras. Su cabeza es pequeña, de hocico grande y una cola prensil muy larga, sus ojos están bordeados de un anillo color blanco. Sus extremidades son largas y no tienen pulgar. La coloración de pelo en el cuerpo es variada de gris- amarillento, negro, pardo o castaño, siendo más claro en las partes inferiores y de textura áspera y gruesa. Los genitales de las hembras son grandes, en forma de péndulo; mientras que los genitales de los machos están usualmente ocultos.  Son animales mayoritariamente herbívoros y su dieta es principalmente de frutas y nueces. Complementan su alimentación con hojas, huevos de aves, y si el alimento escasea se alimentan de insectos, arañas, corteza de árboles y hasta miel.

VENADO COLA BLANCA

Desde Canadá, Centro América hasta Brasil y Perú.

Odocoileus virginianus

Nombre científico

90 - 150 cm

Longitud

40 - 100 lb

Peso

ALGUNAS DE SUS CARACTERÍSTICAS

Es una especie de colores marrones o café, dependiendo la edad. Su cola es corta, con una mancha blanca en la punta de la cola y alrededor de la zona donde se ubica la cola. El vientre, la parte inferior del muslo, pecho y garganta son de color blanco, por otra el vientre, la parte inferior del muslo, pecho y garganta son de color blanco. Los machos son los únicos que tienen astas. Las crías de esta especie presentan manchas blancas en las primeras semanas de vida. Son de cuello largo, hocico alargado, orejas grandes y patas largas. Miden aproximadamente entre 90 y 150 cm de largo y mas de un metro de alto. Los machos pueden pesar de 60 a 100 libras y las hembras pueden tener de 40 a 70 libras. Su alimentación es a base de retoños tiernos del pasto, arbustos o algunas frutas.

Copyright ©2021 Animal Conservation Reserve Guatemala by SMT - All rights reserved

REDES SOCIALES
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube